Гарантия на продукцию АЛЮТЕХ

4608

Компания IBM один из самых надежных производителей роллет, секционных ворот и других алюминиевых конструкций. Покупая данное оборудование, Вы также приобретаете надежный сервис и гарантийное обслуживание.

При покупке оборудования с гарантийным сроком очень важно, чтобы гарантийный срок был четко определен и чтобы обязательства по гарантии были выполнены. Документация, подтверждающая выполнение обязательств по гарантийному сроку, имеет важное значение. Одним из наиболее распространенных таких документов является гарантийный сертификат.

Согласно ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей», вы вправе вернуть товар, приобретённый в онлайн-магазине, в течение 7 дней после получения товара.

  1. Адреса авторизованных сервисных центров, проводящих гарантийный ремонт, можно найти на официальных сайтах производителей и в документах, прилагаемых к товару.
  2. При обращении с товаром в сервисный центр или офис интернет-магазина АЛЮТЕХ потребуется кассовый чек, подтверждающий покупку данного товара.
  3. В соответствии с «Законом о защите прав потребителей» срок ремонта не должен превышать 45 календарных дней.
  4. В сервисном центре технику отремонтируют, а в случае невозможности ремонта будет выдано заключение о ремонтонепригодности. С заключением нужно обратиться в отдел приёма рекламаций АЛЮТЕХ.

Возврат/замена товара ненадлежащего качества

  • Если в течение гарантийного срока в приобретённом вами товаре обнаружен недостаток, вы вправе по своему выбору заявить одно из требований, указанных в ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».
  • Для замены / возврата товара ненадлежащего качества оставьте заявку или обратитесь в контактный центр АЛЮТЕХ.
  • При предъявлении претензии в отношении товара ненадлежащего качества продавец вправе провести проверку качества товара. По результатам такой проверки качества продавец примет решение в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей».
  • При оформлении замены / возврата товара ненадлежащего качества потребуется паспорт покупателя и документ, подтверждающий покупку товара в магазине АЛЮТЕХ.
  • Способ возврата денежных средств определяется в зависимости от способа оплаты этого товара.
Гарантийное обслуживание не может быть предоставлено в следующих случаях
  1. Не соблюдались инструкции по установке и эксплуатации; 
  2. Если сервисная компания не соблюдала условия, необходимые при установке; 
  3. Если на изделии отсутствует заводская маркировка; или
  4. Изделие не хранилось в соответствии с требованиями или получило механические повреждения во время транспортировки или установки; 
  5. Если отсутствует документация, свидетельствующая о том, что оборудование было введено в эксплуатацию; 
  6. Если гарантийная форма заполнена не полностью;
  7. Изделие не использовалось по назначению.

Юридические лица
Возврат исправного товара, приобретенного на юридическое лицо, регламентируется договором поставки либо Гражданским Кодексом РФ.